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LUGAR DEL DECESO, CIUDAD O PUEBLO 

Department of Health in Hernando County

7551 Forest Oaks Blvd.

Spring Hill Fl, 34606

CÓDIGO POSTAL

SECCIÓN B:  INFORMACIÓN DEL SOLICITANTE

Si solicita la causa del deceso, todos los solicitantes deben indicar su relación con el difunto; si es el director de la funeraria o un abogado, debe ingresar la relación 

de la persona que representa con el difunto.  Los requisitos de elegibilidad se proporcionan en el reverso de este formulario.
FIRMA DEL SOLICITANTENOMBRE, SEGUNDO NOMBRE Y APELLIDO (INCLUSO CUALQUIER SUFIJO)Nombre del solicitante

ESCRIBIR A MÁQUINA O CON 

LETRA DE IMPRENTA

Lea el FRENTE Y el REVERSO de esta solicitud: cualquier persona puede solicitar un certificado de defunción. Cuando también se solicita información sobre la causa 

del deceso y el fallecimiento tuvo lugar hace menos de 50 años, se debe adjuntar una identificación válida con foto a esta solicitud, o si se trata de una solicitud por 

correo, se debe proporcionar una copia de la identificación válida con foto (frente y reverso); Y el solicitante O la persona representada deben ser elegibles según lo 

estipulado en el estatuto (ver Elegibilidad en el reverso de este formulario).  Se debe ingresar la relación con el difunto en el espacio proviso al pie de este formulario 

si se solicita la causa del deceso.  Si es el director de una funeraria o un abogado, obtenga información adicional en Elegibilidad en el reverso de este formulario 

para garantizar la correcta compleción de esta solicitud.  

Formas de identificación válida aceptadas: licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal, pasaporte o tarjeta de identificación militar.   Al solicitar un 

certificado de defunción sin causa del deceso O si el fallecimiento tuvo lugar hace más de 50 años antes de la solicitud, no se requiere una identificación con foto.  

SEGUNDO NOMBRE

NÚMERO DE TELÉFONO FIJO

NÚMERO DE SEGURIDAD SOCIAL (si se 

conoce)

DÍA

SECCIÓN C:  INFORMACIÓN DE TARIFAS DEL DEPARTAMENTO DE SALUD DEL CONDADO

   $12.00

$3.00

DIRECCIÓN DE ENVÍO (INCLUIR NO. DE APARTAMENTO, SI CORRESPONDE) RELACIÓN CON EL DIFUNTO

SOLICITUD DE UNA PARTIDA DE DEFUNCIÓN EN FLORIDA
(Solo para uso del Departamento de Salud del condado)

Cualquier persona que, consciente y voluntariamente, proporcione información falsa en un certificado, registro o informe exigida por el Capítulo 382 de los 

Estatutos de Florida, o en una solicitud o declaración jurada, que obtenga información confidencial de algún certificado del Registro Civil para fines falsos 

o fraudulentos, o que cometa un delito de tercer grado, será castigada de conformidad con el Capítulo 775 de los Estatutos de Florida.

INFORMACIÓN IMPORTANTE

SEGUNDO NOMBRENOMBRE

NOMBRE

SEXO

NOMBRE DE LA VIUDA/O REGISTRADA/O 

EN LA PARTIDA DE DEFUNCIÓN

(si corresponde y si se conoce)

NOMBRE DEL DIFUNTO

SECCIÓN A: INFORMACIÓN DEL DIFUNTO

SUFIJOAPELLIDO

NOMBRE DE LA FUNERARIA

(si se conoce)

APELLIDO (de soltera, si corresponde) SUFIJO

ALIAS (SI CORRESPONDE)

LUGAR DEL DECESO, CONDADO

LUGAR DEL DECESO 

MES

SI ES MUJER, INDICAR EL APELLIDO DE SOLTERA (si se conoce)

FECHA DEL DECESO

AÑOS ADICIONALES PARA LA BÚSQUEDA

(Solo se requiere cuando no se conoce el año 

exacto del deceso)

NÚMERO DE REGISTRO ESTATAL (si se conoce)

Indique el rango de años que se buscarán

Director de la funeraria/Abogado como solicitante 

de información sobre la causa del deceso

NÚMERO DE LICENCIA/COLEGIADO

ESTADONÚMERO DE TELÉFONO ALTERNATIVO CIUDAD

NOMBRE DE LA PERSONA REPRESENTADA                 y         SU RELACIÓN CON EL DIFUNTO       
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ELEGIBILIDAD:

1. cónyuge o padre del difunto;

2. hijo, nieto o hermano del difunto, si es mayor de edad;

  

Department Of  Health in Hernando County

              7551 Forest Oaks Blvd.

                  Spring Hill, FL 34606
           PH: 352-540-6800 Ext 82110

NOMBRE Y DIRECCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE SALUD DEL CONDADO

3. cualquier persona que presente un testamento, póliza de seguro u otro documento que demuestre su participación 

en la herencia del difunto; 

SIN CAUSA DEL DECESO: cualquier persona mayor de edad (18) puede recibir un certificado de defunción sin causa del 

deceso.

mencionadas anteriormente.

FIRMA DEL SOLICITANTE: se requiere la firma del solicitante así como también su nombre, dirección de residencia válida y número 

de teléfono.

INFORMACIÓN REQUERIDA: no se pueden realizar búsquedas sin el nombre del difunto y el año del deceso.  Si alguno de los 

demás puntos requeridos en el frente de este formulario no está disponible, es posible que otra información de identificación (como 

nombres de los padres, lugar de nacimiento, etc.) sea útil si se encuentran varias partidas con nombres comunes.

Las solicitudes de un certificado de defunción que incluya información sobre la causa del deceso deben demostrar la 

elegibilidad calificada, o debe haber disponible una declaración jurada para la divulgación de información de la causa del 

deceso firmada ante escribano público (Formulario DH 1959), si se solicita.  Si después de haber leído la información 

anterior todavía tiene dudas acerca de su elegibilidad para recibir información sobre la causa del deceso, llame a nuestra 

oficina al (904) 359-6900, extensión 9000, para obtener ayuda.

El director de una funeraria o un abogado que represente a una persona elegible, según lo definido anteriormente, debe 

incluir su número de licencia profesional, y el nombre y la relación de la persona que representan, en caso de que se 

solicite la causa del deceso.  Si no representa a alguna de las personas identificadas anteriormente como elegibles para 

recibir información sobre la causa del deceso, se debe adjuntar a esta solicitud una declaración jurada para la divulgación 

de información de la causa del deceso (Formulario DH 1959).  NOTA ESPECIAL: los secretarios del juzgado de Florida no 

aceptarán una partida de defunción con información sobre la causa del deceso incluida cuando se presenta un pedido de 

sucesión testamentaria.

INFORMACIÓN E INSTRUCCIONES PARA SOLICITAR UNA PARTIDA DE DEFUNCIÓN

DISPONIBILIDAD: el registro de deceso no era exigido por las leyes estatales hasta 1917; sin embargo tenemos registros 

consistentes de muchos años antes.   Si bien en los expedientes hay algunos registros con fechas desde 1877, no todos los eventos 

fueron registrados. 

INFORMACIÓN SOBRE LA CAUSA DEL DECESO: se podrá informar la causa del deceso de cualquier partida que tenga 

más de 50 años a cualquier solicitante.  Las partidas de defunción que tengan menos de 50 años y que incluyan 

información sobre la causa del deceso pueden entregarse solo a las siguientes personas:
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